2011年08月

カウンターとテーブル席の小さな居酒屋。生ビールは備前の器で、焼酎ロックは豪快に大盛り、日本酒は厳選された逸品を。サワー、カクテル、ワインもあります。お刺身から焼き物煮物など季節のお肴。宴会コースも。
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秋刀魚の塩焼きですね!

ここのところ、さんまネタばかりですが、塩焼きにも最適なサイズ、脂ノリの秋刀魚がでてきたので。

秋刀魚の塩焼きには冷酒ですね。神奈川の地酒いづみ橋入荷。
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先日、新さんまが入ってきた喜びをブログに書きましたが、

まだ小さく、塩焼きにするには脂の乗りも足りないようなので

ひとまず我慢です。

初めのころ今年は豊漁なんてマスコミが言っていましたが

河岸の状況(入荷状況、価格)をみてるとそんなことは無いのでは

と思っていたら、やはり豊漁という報道は間違いで、まだはっきりしないという記事がでてました。

しっかりしてくれよ。

そんなわけで秋刀魚はまだでも、いさき、かつをなど夏の肴は豊富にあります

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